День 250. Слоеные конвертики с начинкой из грибов и картофеля
Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про конвертики:
- Рабинович, колись, сколько денег ты подарил молодоженам в конверте??
- А что, нынче сами конвертики ничего не стоят?
Слоеные конвертики с начинкой из грибов и картофеля, своего рода, разновидность пирожков из слоеного теста, но только открытый вариант.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Слоеное тесто – 500 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 головка
- Сыр – 100 гр.
- Картофель – 3-5 шт.
- Соль, перец
- Растительное масло
Чем-то слоеные конвертики с начинкой из грибов и картофеля похожи на пирог из слоеного теста и грибами или на пирожки из слоеного теста с картофелем. Не знаю отчего зависит, от формы или от того, что к грибам добавлена картошка, но это блюдо получилось бесподобно вкусное!
Рецепт слоеных конвертиков
Для начинки сюда идет смесь жареных грибов с луком, сыр и картофель.
Картофель ставим вариться, хоть в мундире, хоть без него. Пока картошка варится, обжариваем репчатый лук с грибами. Когда они будут готовы, сковородку выключаем и добавляем натертый сыр и зубчик давленного чеснока.
Все хорошенько перемешиваем и соединяем с уже готовой, остуженной и почищенной картошкой.
Слоеное тесто раскатываем, нарезаем его на квадратики и из каждого такого квадратика, формируем конвертики, которые будут начинены получившейся начинкой:
И получается вот такая красота, которую только и остается, что запечь в предварительно разогретой духовке.
А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!