ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт Среда, 18.09.2024, 17:54
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2014 » Апрель » 18 » Красная икра - Самое интересное в блогах
23:50
 

Красная икра - Самое интересное в блогах


02 (243x182, 8Kb)



Ингредиенты



cпринцовка или шприц, новые и обработаные

высокий стакан

масло растительное

желатин или (желе сухое или заливка для торта)

пищевой краситель 2 части желтого, 1 часть красного.

сито



для сладкой икры:

сахар

лимонная кислота или сок

для рыбной икры:

соль

перец

рыбный бульон

рыбий жир (по желанию)



Приготовление



Для начала нальем растительное масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее ,чем на 50 мин. (именно в морозилку, а не в холодильник, если температура -18 и выше, то 50-60 мин. достаточно для охлаждения, если ниже -18° С, то желательно масло оставить на более длительное время. Чем холоднее масло, тем лучше икринки)

Готовим раствор желе. Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор. Советую сделать более кисловатый раствор.

Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавлением соли, перца, приправы для рыбы. Лучше сделать слегка солоноватый раствор. Также в растительное масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира (по желанию).



Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя, 1 часть красного.

На стакан воды-2 капли желтого, 1 каплю красного красителя.



Раствор желе должен быть концентрированым, т.е. на стакан воды 10 гр. желатина. Вкус тоже должен быть

ярко выражен, т.к. при застывание желатина вкус теряется.



Приступаем к (метанию) приготовлению наших икринок.



Достаем стакан с маслом из морозильной камеры, масло должно быть супер холодным!!! Это важно!!!

Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ! потому, что капли не успеют остыть! Капли начинают медленно спускаться на дно, превращаясь в икринки.

Затем, когда все желе будет использованно стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин. на

15. Достаем икру, откидываем всё на сито и ждем, когда стечет масло. Не пугайтесь, если икринки слиплись, осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.

Вот собственно и всё! А вы думали, что будет сложно?



03 (512x384, 25Kb)



04 (512x384, 23Kb)



фото

мутное, т. к. стакан после морозилки




05 (512x384, 30Kb)



06 (512x384, 34Kb)



Теперь можно оформить торт или бутерброды или салат или любое блюдо.Не

перепутайте-сладкую на торт, рыбную икру в салат!



07 (512x384, 31Kb)


Просмотров: 208 | Добавил: elasit | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz